Partai Golkar Gelar Rakerda dan TOT

Ketapang, Asatu Online – Partai Golongan Karya (Golkar) mengelarkan Rapat Kerja Daerah (rakerda) dan Training Of Trainer (TOT) Karakterdes di Ballroom Hotel Aston Ketapang, Sabtu (02 Juni 2022).

Dalam sambutan acara tersebut Martin Rantan selaku Bupati ketapang, meminta  agar partai Golkar dan partai politik yang ada  di Kabupaten Ketapang mendukung pemerintah untuk mewujudkan Ketapang maju masyarakat sejahtera.

“Anggaran perubahan  APBD Ketapang untuk daerah pesisir akan berfokus pada pertanian karena 85% masyarakat Ketapang bekerja sebagai Petani dan Pariwisata sedangkan untuk daerah pedalaman akan berfokus pada jalan dan jembatan,” ujarnya.

Ia menambahkan, Wilayah Kabupaten Ketapang sangat luas, sehingga butuh campur tangan provinsi dan pusat, untuk mewujudkan ketapang maju masyarakat sejahtera perlu peran serta semua partai politik baik yang ada di tingkat kabupaten, provinsi maupun pusat.

Dalam sambutan ini juga Bupati  Ketapang Martin Rantan menegaskan isu food estate di Teluk Keluang untuk kepentingan dirinya dan oknum pejabat lainnya oleh oknum wartawan di salah satu media adalah fitnah, karena food estate Teluk Keluang  pemerintah kabupaten Ketapang baru mengajukan izin ke pemerintah pusat, kondisi Teluk Keluang saat ini masih hutan belum dikelola.

“Isu food estate Teluk keluang untuk pribadi saya dan oknum pejabat itu fitnah, pemerintah Ketapang baru mengajukan izin ke pemerintah pusat. Dalam hal membangun daerah yang sudah kita rencanakan untuk kepentingan masyarakat petani yang lebih baik kedepan menjadi masyarakat sejahtera,” pungkasnya.

Bupati Kabupaten Ketapang menghimbau kepada semua partai politik bukan hanya Partai Golkar satu-satunya untuk mendorong program ini harus didukung dengan partai politik seluruh yang ada di wilayah Kabupaten Ketapang dan juga pemerintah kabupaten ketapang dan semua masyarakat agar dapat memberikan dukungan yang positif demi terwujudnya pembangunan dibidang sektor pertanian dan wisata menjadi sejahtera kedepannya lebih baik.

Ada pun yang hadir dalam acara tersebut yaitu Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman, ST beserta rombongan, Bupati Ketapang sekaligus sebagai Dewan pertimbangan Golkar Ketapang, Martin Rantan, SH, M.Sos, Anggota Dewan Pertimbangan,
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar M.Febriadi, S.Sos.M.SI, seluruh jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Ketapang,
Para Ketua Partai Politik yang ada di Kabupaten Ketapang, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Fraksi Partai Golkar Kabupaten Ketapang, Pengurus Organisasi sayap, pendiri Partai Golkar, sayap (AMPG dan KPPG), pendiri (MKGR, SOKSI dan KOSGORO), dirikan (HWK Al-Hidayah dan AMPI), Para Ketua dan Sekretaris Partai Golkar tingkat kecamatan se-kabupaten Ketapang, Para ketua dan Sekretaris Partai Golkar tingkat desa dan kelurahan dapil 1 dan 6 dan seluruh Kader Partai Golkar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *