Babel  

Gubernur Hidayat Arsani Perkuat Sinergi Pusat-Daerah, Sambut Kunjungan BNN RI dan Komisi II DPR RI

Pangkalpinang, Asatu Online – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, menyambut kunjungan kerja Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia dan Tim Komisi II DPR RI di Terminal VIP Bandara Depati Amir, Rabu (22/4/2026).

Kunjungan ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam menjalankan program prioritas nasional di wilayah Kepulauan Bangka Belitung.

Fokus utama agenda meliputi penguatan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), serta percepatan reforma agraria melalui penataan aset dan akses bagi masyarakat di Negeri Serumpun Sebalai.

Dalam penyambutan tersebut, Gubernur didampingi Pj Sekda Babel, Fery Afriyanto, bersama jajaran Forkopimda. Sementara rombongan pusat dipimpin Kepala BNN RI, Suyudi Ario Seto, dan Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Aria Bima.

Hidayat Arsani menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut sebagai langkah konkret dalam menyelaraskan kebijakan pusat dan daerah agar lebih efektif dan tepat sasaran.

“Ini bagian dari upaya sinkronisasi kebijakan. Kami berharap kolaborasi ini mampu mempercepat program strategis nasional, terutama dalam melindungi generasi muda dari narkotika serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui reforma agraria,” tegasnya.

Prosesi penyambutan juga diwarnai tradisi lokal berupa pemasangan topi dan syal cual khas Bangka Belitung sebagai simbol penghormatan. Kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan lintas sektor dan diskusi guna menyerap aspirasi daerah.

Gubernur menegaskan, sinergi lintas instansi menjadi kunci menghadapi berbagai tantangan, termasuk persoalan agraria dan peredaran narkoba di wilayah kepulauan. Ia berharap kunjungan ini menghasilkan langkah konkret dan solusi nyata.

Rangkaian kegiatan dijadwalkan ditutup dengan jamuan makan malam sebagai forum koordinasi informal untuk memperkuat hubungan kerja antarinstansi, sekaligus memastikan program strategis berjalan optimal dan berdampak langsung bagi masyarakat.**

Writer: A1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *