Pangkalpinang, Asatu Online— PT Timah Tbk kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Pekan Sehat HUT ke-49 yang tahun ini digelar di Kota Pangkalpinang pada Minggu (31/8/2025). Acara akan berlangsung di Kantor Pusat PT Timah dengan tema “Untuk Merah Putih”.
Pekan Sehat ini akan diramaikan dengan berbagai agenda, mulai dari jalan sehat, festival UMKM, zumba bersama, donor darah, hiburan rakyat, hingga pembagian ratusan hadiah menarik dengan grand prize sepeda motor.
Masyarakat dapat mengikuti kegiatan ini dengan melakukan registrasi langsung pada hari pelaksanaan mulai pukul 05.00 WIB. Kegiatan jalan sehat menjadi agenda utama dan diperkirakan akan diikuti ribuan peserta dari kalangan karyawan, keluarga, hingga masyarakat umum.
Selain itu, festival UMKM juga menjadi daya tarik utama. Berbagai produk unggulan masyarakat lokal seperti kuliner khas dan kerajinan tangan akan ditampilkan, sekaligus memberi peluang bagi UMKM untuk memperluas pasar.
PT Timah juga bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dalam kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial untuk memenuhi kebutuhan stok darah di Bangka Belitung.
Departement Head Corporate Communication PT Timah Tbk, Anggi Siahaan, mengatakan kegiatan ini dirancang untuk melibatkan masyarakat secara langsung.
“Selain merayakan ulang tahun, kegiatan ini juga menjadi momentum kebersamaan, mendukung UMKM lokal, sekaligus mengajak masyarakat berbagi melalui donor darah,” jelasnya.















