Pangkalpinang, Asatu Online– Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang melalui Plt. Asisten III Perekonomian danPembangunan, Juhaini, menghadiri acara santunan bagi warga kurang mampu di Masjid Al-Ulyaa, Kota Pangkalpinang, Selasa (25/03/2025) malam.
Dalam kesempatan tersebut, Juhaini mengungkapkan rasa syukur karena masih diberikan kesehatan hingga malam ke-26 Ramadan.
“Kita masih diberikan kesehatan dan kesempatan untuk berkumpul dalam kegiatan ini. Semoga Allah SWT menerima amal dan ibadah kita semua,” ujarnya.
Juhaini juga menyampaikan bahwa kehadirannya dalam acara ini merupakan bentuk dukungan dari Pemerintah Kota Pangkalpinang, mengingat Pj Wali Kota Unu Ibnudin berhalangan hadir karena kesibukan tugas.
“Kebetulan Pj Wali Kota tengah ada agenda lain, sehingga saya ditugaskan untuk mewakili beliau,” jelasnya.
Lebih lanjut, Juhaini mengapresiasi inisiatif pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Al-Ulyaa yang secara rutin menggelar kegiatan santunan setiap tahunnya, terutama menjelang Idulfitri.
“Atas nama Pemerintah Kota Pangkalpinang, kami menyampaikan terima kasih kepada pengurus BKM beserta jajaran yang telah menginisiasi kegiatan ini. Apalagi, di tengah kondisi ekonomi yang sedang menurun, kegiatan seperti ini sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.
Ia berharap santunan yang diberikan dapat membawa keberkahan dan manfaat bagi para penerimanya.
“Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang terbantu,” pungkas Juhaini. [*]