Bank Sumsel Babel Tegaskan Dukungan pada Program Pemerintah Daerah melalui RTLH Kolaborasi di Bangka  

Bangka, Asatu Online – Bank Sumsel Babel kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung program Pemerintah Daerah di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sebagai bank milik masyarakat Bangka Belitung, Bank Sumsel Babel aktif berpartisipasi dalam program Pembangunan Rumah Tak Layak Huni (RTLH) Kolaborasi yang diinisiasi Pemkab Bangka bersama sejumlah instansi terkait.

Komitmen tersebut disampaikan oleh Taufiq Hidayat, Pemimpin Bagian Strategic PR, Media Relation & CSR Divisi Sekretaris Perusahaan Bank Sumsel Babel, dalam acara Peresmian dan Serah Terima RTLH Kolaborasi di Lingkungan Rambak, Kelurahan Jelitik, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, pada Selasa (18/3/2025).

“Pada program Pembangunan dan Rehabilitasi RTLH di Kabupaten Bangka, Bank Sumsel Babel berperan aktif dengan menyalurkan bantuan untuk 4 dari 14 rumah yang diubah menjadi rumah layak huni,” ujar Taufiq Hidayat.

Pj Bupati Bangka, Isnaini, turut mengapresiasi dukungan dan kontribusi dari berbagai pihak, termasuk Bank Sumsel Babel, yang berperan penting dalam menyukseskan program tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi dalam program kolaborasi RTLH tahun 2024. Ini merupakan langkah nyata dalam mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Bangka,” tegas Isnaini.

Di sisi lain, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin, menegaskan bahwa keterlibatan bank dalam program RTLH bukan sekadar bentuk tanggung jawab sosial perusahaan, tetapi juga wujud nyata komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangka Belitung.

“Bank Sumsel Babel berkomitmen hadir sebagai mitra strategis dalam program pembangunan daerah. Melalui kolaborasi erat dengan pemerintah dan instansi terkait, kami yakin dapat menghadirkan perubahan nyata yang berdampak positif bagi masyarakat. Kami berharap keberlanjutan program ini terus terjaga agar semakin banyak warga merasakan manfaatnya,” ujar Achmad Syamsudin.

Ia juga mengajak seluruh pihak untuk terus mendukung dan menggagas program sosial lainnya yang berdaya guna bagi masyarakat. Kerja sama yang telah terjalin diharapkan mampu menginspirasi pihak lain untuk ikut berkontribusi dalam upaya pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup di Bangka Belitung. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *