Ketua Umum PSKBI Dampingi Penasehat Khusus Presiden dalam Kunjungan Kerja ke Polda Banten

  • Share

Ketua Umum PSKBI, Tubagus Rahmad Sukendar (Foto : Ist)

Banten, Asatu Online– Ketua Umum Paquron Singandaru Karuhun Banten Indonesia (PSKBI), Tubagus Rahmad Sukendar, mendampingi Penasehat Khusus Presiden Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Jenderal Erwin Charara Rusmana, SH, MH, dalam kunjungan kerja di Mapolda Banten pada Rabu, 18 Desember 2024.

Kunjungan ini merupakan langkah awal persiapan kedatangan Presiden Prabowo Subianto yang akan memberikan kuliah umum di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Serang, sekaligus meresmikan pembangunan gedung baru Fakultas Ilmu Kedokteran dan Fakultas Teknologi. Proyek tersebut dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Penasehat Khusus Presiden bersama rombongan berkoordinasi langsung dengan Kapolda Banten, Irjen Pol Suyudi Ario Seto, untuk memastikan kesiapan pengamanan jelang kunjungan Presiden. Kapolda Banten menegaskan bahwa jajarannya siap memberikan pengamanan maksimal.

“Kami berkomitmen penuh untuk menjamin kelancaran kunjungan Presiden Prabowo Subianto di wilayah Serang,” tegas Irjen Pol Suyudi, yang turut didampingi Korspripim Kompol Mulya Sakti.

Tubagus Rahmad Sukendar, Ketua Umum PSKBI, mendapat apresiasi dari Kapolda atas perannya mendampingi rombongan dalam kunjungan kerja ini. Kapolda berharap PSKBI terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk Untirta, dalam mendukung pembangunan dan pendidikan di Banten.

Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum strategis bagi Untirta dan masyarakat Banten. Kuliah umum Presiden tidak hanya akan memotivasi mahasiswa, tetapi juga menjadi tonggak dimulainya pengembangan infrastruktur pendidikan di kampus tersebut.

Tubagus Rahmad Sukendar menyampaikan kebanggaannya bisa terlibat langsung dalam persiapan kegiatan ini. “Kehadiran kami mendampingi Penasehat Khusus Presiden adalah wujud komitmen PSKBI untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan, khususnya di sektor pendidikan. Kami siap bekerja sama dengan Untirta dan seluruh pihak terkait demi kesuksesan acara ini,” ujar Tubagus.

Rektor Untirta juga memberikan apresiasi kepada PSKBI dan Polda Banten atas dukungan mereka. “Kami berharap kehadiran Presiden Prabowo Subianto di Untirta menjadi inspirasi besar bagi mahasiswa dan civitas akademika untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ungkap Wakil Rektor Untirta.

Proyek pembangunan gedung Fakultas Ilmu Kedokteran dan Fakultas Teknologi diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Untirta. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah pusat dan daerah untuk menjadikan pendidikan sebagai fondasi utama pembangunan nasional.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir dalam waktu dekat untuk menyampaikan kuliah umum dan meresmikan peletakan batu pertama. Acara ini diprediksi menjadi salah satu agenda penting dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.

Seluruh pihak yang terlibat terus berkoordinasi untuk memastikan acara berjalan lancar, aman, dan memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat Banten dan sekitarnya. (**)

Loading

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *