Ketua Umum PSKBI, Rahmad Sukendar SH, MH (Foto : Ist)
Tangsel, Asatu Online – Pada momentum bersejarah 15 Desember 2024 yang diperingati sebagai Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Darat (TNI AD), Tubagus Rahmad Sukendar, SH, MH, yang akrab disapa Kang Tebe Sukendar, selaku Ketua Umum Paquron Singandaru Karuhun Banten Indonesia (PSKBI) menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit TNI AD.
Dalam pesannya, Rahmad Sukendar mengungkapkan rasa hormat dan apresiasi atas dedikasi serta pengabdian TNI AD dalam menjaga kedaulatan negara, keamanan, dan kedamaian di tengah masyarakat. Ia juga berharap TNI AD terus menjadi garda terdepan yang kokoh dalam melindungi bangsa serta mewujudkan Indonesia yang aman dan sejahtera.
“Selamat Hari TNI AD! Semoga TNI AD semakin jaya dan terus menjadi kebanggaan rakyat Indonesia,” ucapnya.
Rahmad Sukendar menegaskan bahwa keberhasilan TNI AD tidak lepas dari semangat dan loyalitas para prajuritnya. Menurutnya, dedikasi tinggi yang dimiliki prajurit TNI AD merupakan inspirasi bagi seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia di tengah tantangan global yang semakin kompleks.
Ia juga menyoroti pentingnya sinergi antara TNI AD dan masyarakat dalam menciptakan stabilitas nasional.
“Sinergi antara TNI AD dan rakyat adalah kunci dalam menjaga ketahanan bangsa. Ini harus terus diperkuat untuk menghadapi berbagai tantangan, baik dari dalam maupun luar negeri,” tambahnya.
Menurut Rahmad Sukendar, keberhasilan TNI AD bukan hanya ditentukan oleh kecanggihan alat utama sistem persenjataan (alutsista), tetapi juga oleh profesionalisme dan jiwa patriotisme prajuritnya.
“TNI AD adalah simbol kekuatan dan kebanggaan bangsa. Setiap langkah dan perjuangan prajurit TNI AD mencerminkan semangat cinta tanah air yang luar biasa,” ujar Rahmad Sukendar dalam keterangan resmi kepada media, Minggu (15/12/2024).
Ia berharap momentum HUT TNI AD ini menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa akan pentingnya menjaga keutuhan NKRI. Menurutnya, TNI AD adalah benteng utama dalam mempertahankan kedaulatan negara dan perdamaian di seluruh pelosok Indonesia.
Lebih jauh, Rahmad Sukendar mengajak seluruh masyarakat untuk terus memberikan dukungan penuh kepada TNI AD dalam menjalankan tugas mulia mereka.
Ia menegaskan bahwa kebersamaan antara TNI dan rakyat adalah fondasi kokoh bagi terwujudnya cita-cita besar bangsa Indonesia.
“Semoga semangat juang TNI AD selalu menjadi inspirasi, tidak hanya bagi generasi saat ini tetapi juga untuk generasi mendatang. Mari kita bersama-sama menjaga nilai-nilai kebangsaan yang diwariskan oleh para pahlawan kita,” tutur Kang Tebe Sukendar.
Momentum peringatan HUT TNI AD, lanjutnya, juga menjadi saat yang tepat untuk merefleksikan perjalanan bangsa Indonesia dalam mempertahankan kemerdekaan dan kedaulatan.
Ia mengingatkan bahwa tugas TNI AD adalah amanah yang sangat mulia dan harus terus didukung oleh seluruh rakyat.
Sebagai tokoh masyarakat, Kang Tebe Sukendar turut mendoakan agar TNI AD senantiasa diberkahi kekuatan dan keberhasilan dalam menjalankan tugasnya. “Dirgahayu TNI AD! Bersama rakyat, TNI kuat!” ucapnya penuh semangat.
Ia juga berharap TNI AD ke depan semakin profesional dan adaptif dalam menghadapi era globalisasi. Menurutnya, modernisasi dan peningkatan kapasitas prajurit adalah hal penting agar TNI AD dapat terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI.
Dengan penuh optimisme, Rahmad Sukendar menutup pernyataannya dengan harapan bahwa semangat Hari Ulang Tahun TNI AD ini dapat menjadi energi positif untuk mewujudkan Indonesia yang maju, aman, dan sejahtera.(*)