Pemkot Pangkalpinang Bersilaturahmi dengan Para Muallaf dan Muallafah

  • Share

Silaturahmi Sekda Mie Go dengan para muallaf dan muallafah di Kota Pangkalpinang ( Foto : asatuonline)

Pangkalpinang, Asatu Online – Pemerintah Kota Pangkalpinang menyelenggarakan acara silaturahmi dengan para muallaf dan muallafah, diadakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pangkalpinang di Aula MI Nahdlatul Ulama, Sabtu (11/11/2023).

Mie Go, Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, menyampaikan kegembiraannya atas kesempatan bersilaturahmi dengan sekitar 50 orang muallaf dan muallafah. Dia menekankan pentingnya pembinaan bagi mereka, untuk memperkuat keyakinan dan menyelesaikan kendala yang mereka hadapi.

“Pembinaan ini bertujuan memberikan dukungan pada para muallaf dan muallafah, menguatkan keyakinan serta memandu mereka menuju kebaikan. Kita menghargai langkah mereka menuju hijrah,” ungkap Mie Go.

Mie Go juga menegaskan perlunya kegiatan pembinaan ini dilakukan secara berkelanjutan oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang dan MUI Kota Pangkalpinang, sebagai wujud dukungan terhadap proses hijrah mereka.

Sebagai seorang yang pernah menjadi muallaf pada tahun 1997 setelah menyelesaikan kuliah, Mie Go mengakui bahwa ilmu agama yang dimiliki banyak orang menjadi modal utama dalam perjalanan hijrahnya. Dia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada MUI atas kegiatan pembinaan yang diadakan.

Mie Go menekankan pentingnya pembinaan ini sebagai bagian dari penguatan keyakinan, serta menjaga ketahanan dan kekompakan para muallaf dan muallafah dalam menghadapi perjalanan hidup mereka. Dia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam memberikan lingkungan yang aman, nyaman, serta memperkuat kesatuan dalam Kota Beribu Senyuman.

Penulis : Gei

Loading

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *