Rahmad Sukendar: KPK Jangan Mandul, Segera Periksa Bobby!

Ketua Umum BPI KPNPA RI, Rahmad Sukendar

Jakarta, Asatu Online – Ketua Umum BPI KPNPA RI, Rahmad Sukendar, melontarkan kritik keras terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ia menilai lembaga antirasuah itu lemah dan terkesan takut menyentuh kasus yang menyeret nama Bobby.

“Ada apa KPK tak berani periksa Bobby? Apakah hukum ini hanya untuk rakyat kecil, sementara keluarga pejabat diperlakukan istimewa? Segerakan saja dipanggil agar publik tidak terus bertanya-tanya,” tegas Rahmad, Rabu (24/9/2025).

Rahmad menilai sikap lamban KPK justru memunculkan kecurigaan publik adanya intervensi politik. “Kalau KPK diam, berarti dugaan tebang pilih benar adanya. KPK jangan sampai kehilangan marwah dan integritasnya. Jangan mandul, jangan jadi macan ompong,” ujarnya.

Menurutnya, KPK adalah simbol harapan masyarakat dalam perang melawan korupsi. Jika lembaga itu tak berani menghadapi kekuasaan, Rahmad bahkan menyarankan KPK dibubarkan saja.

“Kalau KPK takut, lebih baik bubar. Kami para pegiat antikorupsi siap turun ke jalan menuntut keadilan bila KPK terus main mata dalam kasus ini,” ancamnya.

Rahmad menegaskan, hukum harus ditegakkan tanpa pandang bulu. “Semua orang sama di hadapan hukum, siapapun dia dan apapun jabatannya. Kalau memang ada dugaan keterlibatan Bobby, KPK wajib memanggil dan memeriksa. Tidak ada alasan untuk berlama-lama,” tandasnya. **

Penulis: Yn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *