Karsono Laporkan Oknum Media ke Dewan Pers

Karsono sedang di Dewan Pers ( foto : asatuonline)

Jakarta, Asatu Online – Pengusaha Karaoke Keluarga Master One (MO) Karsono resmi melaporkan Oknum Media inisial BN dan media tempatnya bernaung kompolmas.tv ke Dewan Pers, Senin 29/08/2022.

Kepada awak media, usai dari Dewan Pers Karsono menyampaikan, dirinya mendatangi Gedung Dewan pers di Jl. Kebon Sirih No.32-34, RT.11/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat dengan maksud untuk melaporkan Oknum wartawan yang memberitakan dirinya serta usahanya secara terus menerus dan tanpa melakukan konfirmasi sebelum berita tayang serta tak memberikan hak jawab maupun hak koreksi kepada dirinya setelah penayangan berita.

“Saya tak pernah dikonfirmasi terkait pemberitaan-pemberitaan yang menyudutkan dan terkesan menggiring opini terhadap usaha saya, apalagi didalam narasinya, oknum tersebut memuat berita hoax menyebutkan usaha saya sarang narkoba, pristitusi dan semacamnya,” tutur Karsono, Senin (29/8/2022) di Jakarta.

Kemudian, saya tidak mengerti mengapa seorang wartawan yang mengaku intelektual namun gaya bahasanya di dalam berita itu seperti bahasa wartawan yang belum kompeten. Karena kalau wartawan yang kompeten itu tidak pernah menulis berita dengan bahasa kasar seperti Barbar dan menjelekkan fisik Kepala Satpol PP Kabupaten Bangka Barat yang kita hormati.

“Kalau wartawan yang kompeten itu tidak pernah menghina pejabat, sementara oknum BN itu berita nya sangat tendensius, menghina pejabat, menghujat pejabat. Maka itulah saya laporkan BN ke Dewan Pers,” imbuh Karsono.

“Tujuan saya melaporkan oknum dan media tersebut, tujuannya agar kedepannya bisa lebih baik dalam menyajikan pemberitaan dan menjadi media yang independent serta berimbang dalam pemberitaan,” tambah Karsono.

Pemilik Usaha Karaoke keluarga MO ini pun berharap laporan ini dapat ditindaklanjuti oleh Dewan Pers secepat mungkin, karena oknum wartawan dan media tersebut sudah mencemarkan nama baik saya sebagai pengusaha karaoke Keluarga Master One di Kabupaten Bangka Barat.

“Saya berharap pengaduan saya ditindaklanjuti secepat mungkin,” pungkasnya.

Sementara itu, oknum wartawan BN saat dikonfirmasi terkait pengaduan Karsono kepada Dewan Pers mengatakan itu adalah hak Karsono sendiri.

“Silah kan itu hak dia,” jawabnya singkat kepada suarababelnews.com. (wahyu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *