Karya Bakti TNI Bersihkan Lingkungan Tamansari

Jakarta, Asatu Online – Karya Bakti TNI dalam rangka pembersihan lingkungan kembali digelar di wilayah Koramil Tamansari, Jakarta Barat. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya menanggulangi permasalahan sampah sekaligus menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan masyarakat.

Karya bakti tersebut dilaksanakan di dua titik berbeda, yakni Kelurahan Glodok dan Kelurahan Pinangsia, pada Sabtu (10/02/2026). Kegiatan melibatkan unsur TNI bersama instansi terkait dan masyarakat setempat.

Di Kelurahan Glodok, kegiatan dimulai pukul 08.30 WIB dan dipimpin langsung oleh Babinsa Glodok, Sertu Abdul Madi. Karya bakti dilaksanakan di Jalan Keadilan V, RT 012 RW 05, dengan melibatkan lima personel PPSU Kelurahan Glodok.

Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi menyapu dan membersihkan jalan, membersihkan saluran air, memotong rumput liar, serta mengangkut dan membuang sampah yang menumpuk di sekitar lingkungan permukiman warga.

Kegiatan karya bakti di wilayah Glodok berlangsung hingga pukul 09.30 WIB dan berakhir dengan tertib serta aman. Lingkungan sekitar terlihat lebih bersih dan nyaman setelah dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Sementara itu, di lokasi lainnya, karya bakti dilaksanakan di Kelurahan Pinangsia mulai pukul 08.00 WIB dengan menyisir area anak Kali Ciliwung di Jalan Pangeran Jayakarta. Kegiatan ini melibatkan Babinsa Pinangsia bersama PPSU, Wanra, Badan Air Dinas Lingkungan Hidup, serta masyarakat sekitar.

Dalam pelaksanaan di kedua lokasi, peralatan yang digunakan antara lain sapu, pengki, serokan, karung, cangkul, serta truk sampah. Kegiatan di wilayah Pinangsia berlangsung hingga pukul 09.00 WIB, dengan hasil lingkungan kali yang tampak bersih, nyaman, dan indah. (*)

Penulis: Benk2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *