Bank Sumsel Babel Salurkan Rp365 Juta untuk Pengembangan Agrowisata Desa Namang

Pangkalpinang, Asatu Online – Bank Sumsel Babel menyalurkan bantuan corporate social responsibility (CSR) senilai Rp365 juta kepada Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah pada Rabu (7/8). Bantuan tersebut berupa sarana dan prasarana untuk pengembangan kawasan agrowisata di Desa Namang, Kecamatan Namang, Bangka Tengah.

Peresmian sarana dan prasarana ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman dan Pemimpin Bank Sumsel Babel Cabang Koba, Hendro Cahyono Yogie. “Nilai CSR ini merupakan persentase tertentu dari setoran saham, sehingga pada tahun 2023 mencapai Rp365 juta. Pada tahun 2024, nilai bantuan CSR akan meningkat untuk wilayah Kurau,” ujar Hendro setelah penyerahan bantuan CSR, Kamis (8/8).

Ia berharap bantuan CSR yang diberikan Bank Sumsel Babel dapat membangun daerah Bangka Tengah dari sektor pertanian dan pariwisata. “Semoga pengembangan agrowisata ini dapat menambah perekonomian dan memajukan wisata di Desa Namang,” tambahnya.

Bank Sumsel Babel juga memperkenalkan berbagai promo menarik dari produk-produknya kepada masyarakat. “Kami terus mendukung pemkab dan mengadakan berbagai promo seperti hari ini. Kami menawarkan promo buka tabungan dengan Rp20 ribu mendapatkan 1 liter minyak goreng dan 1 kg gula, dengan kuota terbatas. Kami juga memiliki promo beli makanan dan minuman seharga Rp1 untuk porsi seharga Rp10 ribu,” jelas Hendro.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi bantuan CSR dari Bank Sumsel Babel yang mendorong pengembangan agrowisata di Bangka Tengah. “Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada Bank Sumsel Babel atas dukungan CSR yang diberikan untuk agrowisata di Namang. Dukungan ini akan menambah daya tarik Namang sebagai destinasi agrowisata,” kata Algafry.

Ia menjelaskan bahwa agrowisata di Desa Namang dikonsepkan lebih ke sektor pertanian karena ada berbagai produk yang berpotensi menggerakkan ekonomi masyarakat. “Di sini ada madu, tanaman pelawan, dan sawah. Dengan perpaduan tanaman ini, kami juga ingin mendorong wisatawan dengan spot-spot untuk berfoto dan tempat istirahat. Dukungan Bank Sumsel Babel akan menambah daya tarik wisatawan,” ujarnya.

Secara terpisah, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin, menyampaikan, “Bank Sumsel Babel berkomitmen mendukung program pemerintah, terutama program-program berkelanjutan yang langsung menyentuh masyarakat. Kami juga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua stakeholders atas dukungannya kepada Bank Sumsel Babel.” (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *