Diberitakan Pekerjaan Proyeknya Tidak Sesuai Spek, Kontraktor Ahin Meradang

Keterangan Foto: Wartawan Asatu Online memperlihatkan Fisik Proyek Ahin yang bermasalah

Belitung Timur, Asatuonline.id – Kontraktor Ahin dari PT Putra Belitung Mandiri merasa kesal setelah diberitakan media terkait proyek yang di kerjakannya di Dusun Pelulusan Desa Nyurok Kecamatan Dendang Kabupaten belitung Timur tidak sesuai spek.

Kepada Asatu Online, Ahin mempertanyakan pekerjaan yang mana harus dibetulkan karena Ahin berdalih pekerjaan Jaringan Irigasi yang dikerjakannya itu masih dalam tahap masa pelaksanaan.

“Pekerjaan yang mana yang harus dibetulkan, pekerjaan ini belum selesai dikerjakan, baru Satu bulan dikerjakan,” kata Ahin, Sabtu ( 11/9).

Ahin mengakui akan memperbaiki pekerjaan yang dianggap tidak sesuai spek, karena menurut Ahin pekerjaan ini masih menjadi tanggung-jawab kontraktor.

“Tentu akan kami perbaiki sesuai perintah Kepala Dinas PUPR Kabupaten Belitung Timur,” imbuh Kontraktor yang juga memiliki Toko Material bangunan ini.

Pada kesempatan itu juga Ahin meminta Asatu Online melakukan konfirmasi lagi ke Kepala Dinas PUPR Belitung Timur Iwan Fikri.

Padahal sudah jelas sekali pada Jumat (10/9) di lokasi proyek Jaringan Irigasi Dusun Pelulusan Desa Nyurok Kecamatan Dendang Kabupaten Belitung Timur, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Belitung Timur Iwan Fikri meminta membongkar pekerjaan yang bermasalah.

“Saya peritahkan kepada Kontaktornya harus segera dibongkar dan diperbaiki, pekerjaan ini masih dalam tahap dikerjakan dan belum habis masa kontraknya. jelasnya.

Ia juga mengatakan, Ahin Kontraktor PT Putra Belitung Mandiri juga  sudah dipanggil untuk menjelaskan masalah pekerjaan dengan ada pemberitaan dari Media online .

” Kami sudah memanggil Pemborong dan Pemborong itu sanggup memperbaiki,” katanya..(dedi)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *