Aceh  

Bupati Aceh Besar Salurkan Santunan Rp2,4 Miliar untuk 4.800 Anak Yatim

Kota Jantho, Asatu Online — Pemerintah Kabupaten Aceh Besar menyalurkan santunan kepada 4.800 anak yatim di daerah tersebut. Bantuan yang diberikan berupa uang jajan Rp500 ribu per anak per tahun dengan total anggaran mencapai Rp2,4 miliar.

Santunan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Selasa (10/3/2026).

Muharram Idris mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan dukungan bersama.

“Hari ini kita menyalurkan santunan atau uang jajan kepada anak-anak yatim di Aceh Besar. Ini juga menjadi momentum menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Muharram.

Ia menjelaskan, saat ini pemerintah daerah baru mampu mengalokasikan bantuan sebesar Rp500 ribu per anak setiap tahun. Meski demikian, pihaknya berharap nilai santunan tersebut dapat ditingkatkan pada masa mendatang.

“Total anggaran yang kita siapkan sekitar Rp2,4 miliar. Ke depan kita berharap bantuan ini bisa terus ditingkatkan agar manfaatnya lebih besar bagi anak-anak yatim,” ujarnya.

Menurut Muharram, jumlah anak yatim di Aceh Besar yang tercatat saat ini mencapai sekitar 4.800 orang dengan usia di bawah 17 tahun.

Karena itu, ia menilai perhatian terhadap anak yatim perlu menjadi tanggung jawab bersama, baik oleh pemerintah maupun masyarakat.

“Kita berharap program santunan ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan dan tetap dilanjutkan pada masa kepemimpinan berikutnya,” tutupnya. (Mwn)

Writer: A1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *